Pizza mit Pistazienpesto

Pizza mit Pistazienpesto

Eine Alternative zur klassischen Tomatensauce!

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Pizzateig (selbstgemacht oder fertig)
  • 4-5 EL Franz Pistazienpesto
  •  Burrata oder anderer veganer Käseersatz
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • optional: kleingehackte Pistazien, Mortadella oder Bresaola

Zubereitung:

  • Den Pizzateig ausrollen und mit Pistazienpesto anstelle von Tomatensauce bestreichen.
  • Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 10-12 Minuten backen, bis es die gewünschte Farbe hat.
  • Rucola mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft marinieren 
  • auf der Pizza verteilen
  • Burrata in der Mitte platzieren mit etwas Pistazienpesto und kleingehackten Pistazien, garnieren und warm servieren 

Guten Appetit!

Zurück zum Blog