Pizza mit Pistazienpesto
Share
Eine Alternative zur klassischen Tomatensauce!
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Pizzateig (selbstgemacht oder fertig)
- 4-5 EL Franz Pistazienpesto
- Burrata oder anderer veganer Käseersatz
- 1 Handvoll Rucola
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- optional: kleingehackte Pistazien, Mortadella oder Bresaola
Zubereitung:
- Den Pizzateig ausrollen und mit Pistazienpesto anstelle von Tomatensauce bestreichen.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 10-12 Minuten backen, bis es die gewünschte Farbe hat.
- Rucola mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft marinieren
- auf der Pizza verteilen
- Burrata in der Mitte platzieren mit etwas Pistazienpesto und kleingehackten Pistazien, garnieren und warm servieren
Guten Appetit!