Pasta Pistazie
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Rezept: Pasta mit hausgemachtem Pistazienpesto
Zutaten für die Pasta:
- 400 g Pasta (z.B. Spaghetti, Penne oder Rigatoni)
- 1 EL Salz (für das Nudelwasser)
- 150 g hausgemachtes Pistazienpesto
Zubereitung:
-
Pasta kochen:
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen.
- Die Pasta ins kochende Wasser geben und gemäß der Packungsanleitung al dente kochen.
- Die Pasta abgießen und dabei etwa eine Tasse des Kochwassers auffangen.
-
Pasta mit Pistazienpesto kombinieren:
- Die abgegossene Pasta zurück in den Topf geben.
- Das Pistazienpesto hinzugeben und gut vermischen.
- Jetzt etwas von dem aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Servieren:
- Die Pasta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichen Pistazien und frisch geriebenem Parmesan garnieren.
- Mit frischen Basilikumblättern und einem Spritzer Zitronensaft dekorieren.
Tipp:
Für ein besonderes Aroma kann man das Pistazienpesto mit einer Prise Chiliflocken oder etwas Zitronenschale verfeinern. Dazu passt ein knackiger grüner Salat oder ein Glas Weißwein.
Guten Appetit!